Safari Jumat Di Masjid Baabul Falah Medan Tembung,Akhyar Medan Bersih Sampah Bukan Mimpi -->

Advertisement


Safari Jumat Di Masjid Baabul Falah Medan Tembung,Akhyar Medan Bersih Sampah Bukan Mimpi

Sabtu, 16 November 2019


Medan | SNN - Masalah pentingnya menjaga kebersihan kembali menjadi salah satu topik utama yang ditekankan Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan  Ir H Akhyar Nasution MSi ketika melaksanakan Safari Jumat di Masjid Baabul Falah Jalan Karya Bakti Lingkungan IX, Kelurahan Indra Kasih, Kecamatan Medan Tembung, Jumat (15-11-2019). Jika semua warga bergerak dan menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggalnya masing-masing, Kota Medan bersih sampah akan terwujud.

Atas dasar itu lah Plt Wali Kota mengajak seluruh warga dan jamaah masjid yang hadir dalam Safari Jumat, agar peduli dengan kebersihan lingkungan tempat tinggalnya masing-masing. Sebab, ungkapnya, masing-masing warga menghasilkan sampah sebanyak 0,7 kg per-orang setiap harinya. Jika sampah itu dibuang sembarangan, maka Kota Medan akan dipenuhi sampah.

"Selain tidak buang sampah sembarangan, mari mulai saat ini kita wadahi sampah yang kita hasilkan. Selain mencegah tidak berserakan, pewadahan sampah juga sangat membantu kerja petugas kebersihan kita, sehingga memudahkan mereka mengangkutnya menuju tempat pembuangan akhir. Apabila kita semua bergerak dan peduli, insya Allah Kota Medan bersih sampah bukan mimpi dan segera terwujud," kata Plt Wali Kota.

Akhyar juga kembali mengajak seluruh jamaah untuk berjihad melawan narkoba, sebab peredaran narkoba saat ini sudah sangat mengkhawatirkan. Apalagi street crime (kejahatan jalanan) diawali dengan narkoba. Untuk itu Akhyar mengajak semua jemaah untuk saling mengingkatkan agar menjauhi narkoba. "Mari kita jadikan (memerangi narkoba) ini sebagai ladang jihad bagi kita," pesannya.

“Kita perlu masukan maupun kritikan dari semua pihak, terutama masyarakat sehingga pembangunan  yang dijalankan semakin lebih baik lagi. Oleh karenanya membangun silaturahmi seperti ini sangat penting dilakukan,”paparnya.                        

Aidar dalam sambutan singkatnya menjelaskan, Masjid Baabul Falah sudah berumur 25  tahun. Berhubung jemaah semakin banyak, maka ada rencana pelebaran masjid sehingga pelaksanaan shalat lima waktu berjamaah dapat lebih tenang dan khusyuk. "Itu sebabnya kami mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Pemko Medan. Bantuan ini akan kami gunakan untuk perluasan masjid yang kita cintai ini," jelas Aidar. (t/fit)