Bupati Sergai H Soekirman Bersama Wabup Darma Wijaya Shalat Idul Fitri -->

Advertisement


Bupati Sergai H Soekirman Bersama Wabup Darma Wijaya Shalat Idul Fitri

Kamis, 06 Juni 2019

Sei Rampah | SNN - Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H / 2019 M di Kabupaten Sergai,Rabu (05-06-2019) di lapangan bola kaki Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah

Hadir  Bupati Sergai Ir H Soekirman, Kapolres Sergai AKBP Juliarman Eka Putra Pasaribu, Wabup  H. Darma Wijaya,  Sekdakab Drs Hadi Winarno, MM, Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny Hj drg Khairani Hadi Winarno, Kakan Kemenag Sergai Dr H Sarmadan Nur Siregar, M.Pd, Ketua MUI Sergai KH Lukman Yahya, Kepala Bank Sumut Cabang Sei Rampah,Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Kepala OPD, Serta masyarakat Sergai.

Khutbah Idul Fitri dengan tema " Profesionalitas dan Integritas Insanul Kamil Pasca Ramadhan "  yang disampaikan Kakan Kemenag Sergai Dr H Sarmadan Nur Siregar, M.Pd Kalimat takbir, tahlil dan tahmid beberapa jam yang lalu telah berkumandang sebagai fakta dan realitas bahwa bulan Ramadhan yang telah bersama dengan kita telah berakhir, sebagai bulan Tamu Allah (Dyufullah) yang membawa penuh rahmat dan barokah keampuhan (maghfirah) Rahmat (kasih sayang), Syahrum Tarbiyah (education) dan Syahrum Id'kum Minnanar dan berbagai macam keistimewaan di dalamnya telah meninggalkan kita dan ia tidak akan datang lagi secara tiba-tiba kecuali tahun 1441 H / 2020 M yang akan datang.

Kita merasakan berbagai macam kenikmatan baik dan dari segi komunikasi kepada Allah maupun komunikasi sosiologi sebagai sesama ciptaan Allah terjalin dengan indah dan syahdu.

 Ramadhan yang telah mengunjungi kita membangun sosiologi komunikasi dengan seluruh komunitas ciptaan Tuhan. Kita lakukan silaturahmi melalui kegiatan masing-masing dengan pemerintah dan perkantoran.

Diperusahaan melalui Safari Ramadhan dan pemberian tali asih baik dilingkungan kita maupun di tengah-tengah masyarakat yang penuh heterogennitas yang penuh fluralisme tentu kita lakukan semua ini dengan kasih sayang sehingga tidak ada perbedaan penguasa, pengusaha dan rakyat jelata, penuh senyum, penuh kedamaian dan kesejukan itulah Ramadhan yang didatangkan Allah sebagai pertanda kasih sayang Allah kepada kita sebagai hamba-Nya.

 Sesuai dengan norma agama dan adat istiadat yang kita perankan dalam tugas dan fungsi kita sebagai pemegang amanah di atas dunia yang fana ini yang pada akhirnya profesionalitas dan integritas akan teruji disaat kita berada pada tataran amanah berdasarkan fungsi dan tanggung jawab kita masing-masing.

Usai melaksanakan shalat Idul Fitri dilanjutkan dengan bersalam-salaman sesama jamaah shalat Idul Fitri.(torong/zul)