Medan | indonesia Berkibar News - Sementara ini diperkirakan Gubsu Tengku Erry semakin mantap saja untuk maju kegelanggang Pilgubsu tahun 2018, Sabtu ( 04-11-2017) siang, Tengku Erry telah "mengambil" peluang dalam acara HUT Bank sumut ke56 tahun di lapangan Benteng Medan. Gubsu Tengku Erry selaku pemegang saham di Bank Sumut, telah "menghimpun" ratusan kaum ibu dari berbagai pengajian, perwiritan di kota Medan, tak terkecuali kaum pria.
Ratusan ibu pengajian/perwiritan sebagian besar terlihat memakai kostum berwana putih, duduk beralaskan karpet di bawah tenda warna warni. Sebelum menuju bawah tenda para ibu oleh panitia diberi makanan ringan dalam kotak.
Dari pantauan awak SKM " suara nasional", yang hadir di acara tausyiah yang akan dibawakan ustadz kondang dari Jawa Barat lebih dikenal dengan nama Aagym, jika yang hadir di acara tersebut dibandingkan jumlah kaum ibu jauh lebih besar jumlahnya ketimbang kaum pria..
Bahkan, terlihat hanya foto diri Gubsu Tengku Erry dan Ustadz Aagym saja yang terpampang kain poster di dinding pentas tempat acara tersebut, tanpa gambar Dirut Bank Sumut Edie Rizlyadi yang punya "hajat".
Dari bisik-bisik sementara pengunjung yang hadir, sempat di "rekam" awak media ini, bahwa strategi menarik "suara" pada Pilgubsu 2018, oleh Tengku Erry Nuradi, ada kemiripan dengan takttik strategi pernah dilakukan oleh mantan Walikota Medan, H.Abdillah.Allahualam.
Meski jarum jam telah menunjukkan keangka 14.00 wib, namun sang orang nomorsatu Pemprovsu dan sang Ustadz kondang masih belum menjejakkan kaki ketempat acara. Pada hal dalam susunan tatib acara dilaksanakan pukul 13.00 wib. Menurut, salah seorang panitia, Ustadz Aagym hari ini (Sabtu 04-11-2017), berangkat dari Jakarta, tidak menginap di Medan. Masih ditunggu. Untuk mengisi waktu , maka panitia menimpilkan beberapa acara yang bernafaskan Islam.
Sehingga awak media ini terpaksa meninggalkan tempat acara yang :"mustahak",itu demi melaksakan tugas, (bundo)