Kadivpas Kanwil Kemenkumham Sumut Monitoring dan Evaluasi Rutan Kelas I Medan -->

Kadivpas Kanwil Kemenkumham Sumut Monitoring dan Evaluasi Rutan Kelas I Medan

Selasa, 25 Juni 2024

 


Medan | SNN - Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara Rudy Fernando Sianturi melakukan monitoring dan evaluasi di Rutan Kelas I Medan, Selasa (25/06/2024).


Diterima langsung oleh Kasi Pengelolaan Rusdiantoro dan Kasi Pelayanan Tahanan Ronny S Hutapea, Kadiv Pas melakukan peninjauan langsung mulai dari area P2U, ruang kunjungan, dapur dan pengecekan sarana prasarana yang ada di Rutan Kelas I Medan.


Beliau juga melihat secara langsung kondisi blok hunian, klinik hingga area layanan kunjungan Rutan Kelas I Medan.


Rudy F Sianturi menyampaikan kegiatan monitoring ini untuk memastikan fungsi Pemasyarakatan itu berjalan sesuai dengan undang-undang yang berlaku, dan memastikan seluruh jajaran bekerja sesuai dengan SOP yang berlaku dan melaksanakan arahan dari Direktur Jenderal Pemasyarakatan Bapak Reynhard Silitonga terkait 3 Kunci Pemasyarakatan maju dan back to basic.


“Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran Rutan Kelas I Medan, saya melihat kebersihan, keindahan semua tertata dengan rapi mulai dari P2U sudah terkesan bersih dan rapi, semuanya ini tidak lepas dari komitmen bersama seluruh jajaran Rutan Kelas I Medan,” ujarnya.


“Pertahankan apa yang sudah baik dan optimalkan segala bentuk pelayanan, pembinaan baik bagi warga binaan maupun masyarakat,” sambungnya.


Dan menjelang Pilkada serentak 2024, katanya, pastikan hak pilih warga binaan terpenuhi, gandeng Disdukcapil dan KPU untuk saling bekerjasama dalam hal pemenuhan hak pilih warga binaan kita.


Rudy F Sianturi juga menyampaikan agar melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan melaksanakan 3 Kunci Pemasyarakatan maju dan back to basic.


“Terakhir saya harap seluruh jajaran bekerja dengan hati, sepenuh hati dan hati hati, waspada jangan-jangan kejadian seketika lapor seketika,” tutup Rudy F Sianturi.(rel/torong)