Walikota Binjai Amir Hamzah Sambut Jamaah Kloter 4 , Harapkan Jamaah Tingkatkan Keimanan dan jadi Contoh Teladan -->

Walikota Binjai Amir Hamzah Sambut Jamaah Kloter 4 , Harapkan Jamaah Tingkatkan Keimanan dan jadi Contoh Teladan

Sabtu, 08 Juli 2023


Medan | SNN -
Walikota Binjai  H Amir Hamzah bersama Kakanwil Kemenag Sumut Ahamd Qosbi, Sekda Binjai Irwansyah Nasution, Ketua IPHI Binjai  juga Anggota DPRD Binjai dari Fraksi Golkar HM Yusuf, ulama Binjai H Zaharuddin Batubara sambut  jemaah Haji kloter 4 asal Binjai, Tebing Tinggi, Medan dan Taput sejumlah 359 jamaah di asrama Haji Medan, Sabtu (08/07/2023).

Walikota Binjai  H Amir Hamzah mengatakan atas nama Pemko Binjai mengucapkan selamat datang kembali ke Tanah Air, setelah 40 hari di Tanah Suci. Kebahagian masyarakat Binjai dan semua pihak menyambut kepulangan jamaah. 

“Dan bapak ibu tak sabar ingin jumpa keluarga. Semoga amal bapak ibu diterima Allah SWT dan semoga menjadi haji mabrur,” papar Amir Hamzah.

Selanjutnya  sepulangnya ibu bapak mampu meningkatkan keimanan dan ketakwaan dan dapat jadi teladan di masyarakat Binjai sehingga masyarakat Binjai dapat jadi lebih baik lagi. Terima kasih kami yang setinggi -tingginya kepadabapak ibu karena sudah menjadi jamaah yang patuh, menjaga keteriban dan keamanan. Terima kasih juga kepada PPIH, TPID, Tim Kesehatan dan semuaTim yang memberikan pelayanan baik kepada seluruh jamaah Kloter 4 asal Binjai, Tebing Tinggi, Taput dan Medan.

“Semoga amal kebaikan Bapak Ibu sekalian dibalas Allah SWT dengan kebaikan dan ganjaran yang berlipat ganda,” ujar Amir Hamzah.

Sementara Kakanwil Kemenag Sumut H Ahmad Qosbi mengatakan bapak ibu haji hajjah dari Binjai, Tebing Tinggi, Taput dan Medan kami ucapkan selamat datang, ahlan wa sahlan wa marhaban. Selamat datang bapak ibu ke Tanah Air. Ada juga dari rombongan ini jamaah yang berpulang ke rahmatullah mari kita doakan agar diterima Allah SWT. Jamaah yang sakit semoga lekas sembuh dan bisa pulang ke Tanah Air.

“Terhadap jamaah yang sakit keluarga tak perlu pikirkan karena disana diurus Petugas. Bapak Ibu jamaah Kloter 4 berangkat dan kembali kami lihat semua ceria dan semanagat dan itu adalah tanda-tanda haji mabrur. Kita harap bapak ibu bisa menjadi contoh teladan bawa kenayaman dan ketenangan di keluarga, kampung halaman dan di kantor kita tempat bekerja. Senyumlah dan bertutur lemah lembut karena itu bahagian dari haji mabrur," papar Ahmad Qosbi. 

Selanjutnya kami doakan semoga bapak ibu jamaah Kloter 4 mendapat rahmat, taufik dan ridho dari Allah SWT dan selamat kembali ke daerah. Atas nama panitia kami mohon, kesalahan, kekurangan dan kesilpan kami, mohon maaf karena ini adalah tugas kami yang sudah maksimal kami lakukan. Ahlan wa sahlan bagi bapak ibu jamaah sekalian, harap Ahmad Qosbi.

Sementara Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Binjai H Muhammad Yusuf  mengatakan pelayanan di Asrama Haji terhadap pemulangan jamaah kloter 4 cukup baik dan tertib.

 ” Terima kasih Pemko Binjai sudah siapkan sarapan kepada seluruh jamaah Kloter 4, baik dari Binjai, Tebing Tinggi Taput dan Medan. “Kepada seluruh jamaah Kloter 4, selamat bertemu keluarga di rumah masing-masinh dan menjadi haji yang mabrur dan mabrurah,” tutupnya.(torong)