Pengukuhan Anggota PPK se-Kabupaten Nias Selatan Berjalan Lancar -->

Pengukuhan Anggota PPK se-Kabupaten Nias Selatan Berjalan Lancar

Rabu, 04 Januari 2023

   Nias Selatan | Indonesia Berkibar News - KPU Nias Selatan melaksanakan ujian tertulis pada perekrutan CPPS (Calon Panitia Pemungutan Suara) se-Kabupen Nias Selatan secara serentak untuk persiapan Pemilu Serentak Tahun 2024 Di beberapa wilayah,Kamis (12/01/2023).


Adapun lokasi ujian CPPS dibagi dua gelombang di lima lokasi antara lain Kecamatan : Mazino,Lahusa, Siduaori, Somambawa,Teluk Dalam,Onolalu dan Toma dilaksanakan di SMP Negeri 1Teluk Dalam.


Amandraya, Aramo,Ulususua dan Oou, Fanayama,Luahagundre Maniamolo dan Maniamolo di SMP Negeri 1Luahagundre Maniamolo


Lolowau, Hilimegai, Hilisalawa’ahe, Onohazumba,Huruna,Ulunoyo dan Lolonatua di Gedung Gereja BNKP Soledua Kec.Onohazumba.


Gomo,Maje,Boronadu,Idanotae,Susua,Umbunasi dan Uluidanotae di Aula Serbaguna Paroki RohKudus Lahusa Gomo.


Pulau Pulau Batu Hibala, Pulau Pulau Batu Utara, Pulau Pulau Batu Timur, Pulau Pulau Batu Barat Simuk dan Tanah Masa di SMA Negeri 1 Pulau Tello.


Meidanariang Hulu mengatakan agar proses ujian Berjalan kondusif.”Proses ujian harus berjalan tanpa ada halangan. Semua Peserta ujian dilarang membawa handphone,buku dan tas. Hanya alat tulis yang diperbolehkan.Peserta ujian dilarang berbicara kepada pengawas ujian maupun sebaliknya kecuali bertanya secara umum.”kata Meidanariang Hulu. 


Peserta pengawas ujian yang tak lain adalah anggota PPK Se-Kabupaten Nias Selatan.Tampak juga anggota Panwas dari BAWASLU Kabupaten Nias Selatan.


Adapun peserta yang mengikuti Ujian berjumlah 3385 orang. Sedangkan untuk lokasi SMP Negeri 1 Teluk Dalam berjumlah 418 orang di 18 ruangan ujian sesuai yang diutarakan oleh Komisioner KPU Bagian Divisi Teknik Meidanariang Hulu pada briefing persiapan ujian yang didampingi Sekretaris H.Manao.


Terpantau, peserta ujian CPPS antusias untuk melaksanakan ujian.Pelaksanaan ujian CPPS di Kecamatan Teluk Dalam dari awal hingga selesai terlaksana dengan baik. (Mesiana Bu’ulolo)

Nias Selatan | SNN -
Acara Pelantikan dan pengambilan sumpah janji anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Nias Selatan pada pemilihan umum serentak Tahun 2024 telah terlaksana pada, Rabu (04/01/2023) bertempat di Aula BKPN Teluk Dalam.

Sebanyak 175 orang anggota Panitia Pemilihan Kecamatan ( PKK ) dari 35 kecamatan yang telah di lantik oleh Komisioner Komisi Pemilik Umum (KPU).

Acara pelantikan anggota PPK berjalan sesuai surat keputusan KPU Nias Selatan nomor 17 tahun 2022, ujar Hubertus Manao SH., MH selaku Sekretaris KPU Nisel.

Berdasarkan surat keputusan bahwa ada 175 anggota PPK yang akan di lantik pada 35 kecamatan se-Nias Selatan serta pada setiap kecamatan sebanyak 5 anggotan PPK. Ada 175 anggota PPK yang dilantik secara langsung oleh ketua KPU Nias Selatan, Repa Duha beserta didampingi oleh 4 komisioner yang lainnya. 

“ Kiranya anggota PPK yang telah di sumpah pada hari ini benar-benar menjaga integritas sebagai penyelenggara Pemilu serentak tahun 2024”, ujar Repa Duha pada saat penyambutan di acara pelantikan tersebut.

“Supaya DPT benar-benar yang akurat dan valid agar terhindar dari DPT siluman, dan kepada penyelenggara saling koordinasi kepada pihak terkait agar pemilu serentak Tahun 2024 dapat terlaksana dengan baik,” Ujar Firman Giawa selaku Wabup Nias Selatan yang turut hadir di acara pelantikan tersebut.

Di pengujung acara dilaksanakan pembacaan fakta integritas oleh seluruh anggota PKK se-Nias Selatan. Serta mereka juga bersiap untuk bekerja secara profesional serta penuh tanggungjawab. (Mesiana Bu’ulolo)