Deklarasi Pulau Pandang 2022. Gemkara Siap Antar OK Faizal Ke Senayan. * Batu Bara Jangan Diobok-Obok -->

Deklarasi Pulau Pandang 2022. Gemkara Siap Antar OK Faizal Ke Senayan. * Batu Bara Jangan Diobok-Obok

Senin, 06 Juni 2022


Batu Bara | SNN -
 12  Panglima  Divisi Gemkara  bersama ratusan anggota  di 12 Kecamatan se Kabupaten Batu Bara sejak  Sabtu hingga Minggu 5-6 Juni 2022 berkumpul di Pulau Pandang  bersama Pengurus Besar (PB)  Gemkara untuk menyatukan sikap dan merapatkan barisan dalam rangka mempercepat pembangunan dan mengawal esatafet kepemimpinan  Batu Bara.

Hal tersebut dilakukan dalam menghadapi Pemilu dan Pilkada  2024.

Di tengah tengah pantai pasir Pulau Pandang, malam  itu Jajaran Gemkara yang dipimpin Ketua Umum PB Gemkara Drs. Khairul Muslim melakukan konsolidasi hati nurani,memperkuat komitmen, menyatukan pemikiran dan pandangan bagaimana kekuatan anak-anak Batu bara dikolaborasikan, disatukan untuk memenangkan Pileg dan Pilkada demi keberhasilan pembangunan dan kesinambungan kepemimpinan Batu Bara.

Dalam pertemuan "Silaturrahmi Spritual" tersebut hadir Ketua Kadin Batu Bara yang juga Ketua Umum Pengurus Besar  Angkatan Muda Melayu Indonesia ( PB AMMI)  H.OK Faizal A.Djalil,SE

Dalam perhelatan yang penuh kekeluargaan itu, menghasilkan  sebuah deklarasi kesepakatan.

Bahwa Gemkara siap mengantarkan H. OK Faizal SE ke Senayan pada Pilleg 2024.

"Gemkara siap sebagai ujung tombak - berada di lini terdepan untuk mengantarkan tokoh muda  Batu Bara OK Faizal  ke Senayan".

Begitu suara  gemuruh ratusan pengurus Devisi Gemkara dengan penuh  bersemangat di malam yang hening di bibir Pantai Pulang Pandang seiring suara ombak Pulau Pandang.

Ketua Umum PB Gemkara Pusat Khairul Muslim menegaskan sudah saatnya dan Pileg 2024 menjadi momentum masyarakat Batu Bara bangkit dan sadar akan ketidak-sadarannya selama ini.

Kabupaten Batu Bara butuh kekuatan sosial,kultural dan kekuatan politik dalam mempercepat pembangunan dan kesejahteraan rakyat.

Salah satunya harus ada anak Batu Bara ada di Senayan dalam rangka  untuk lebih memudahkan  dan mempercepat  menggerakkan pembangunan Batu Bara yang memiliki Kawasan Ekonomi Strategis Nasiona di Kuala Tanjung,tegas Khairul

Gemkara tetap  mendukung dan mengawal jalannya  pembangunan di Kabupaten Batu Bara. 

Kita galang terus  kekuatan sehingga kesinambungan kepemimpinan dapat terjaga  dalam me meghadapi Pileg dan Pilkada 2024.

Kepada Panglima Divisi Gemkara se Kabupaten Batu Bara  Khairul mengingatkan tetap merapatkan barisan agar "Deklarasi Pulau Pandang 2022" harus dilakukan sungguh-sungguh haqqul yaqin

"Ini semua sangat teragantung dari kebersamaan kita,sebuah kebersamaan yang tidak semu",sebut Khairul.

Menurut Khairul ,menjelang Pilkada tentunya muncul  isu isu miring yang menyertai pergerakan politik yang tidak jarang bernuansa provokasi,fitnah, pembunuhan karakter dan hoax.

Upaya-upaya beritikat buruk ini dapat  merusak tatanan sosial kemasyarakatan kemungkinan disebabkan ada perasaan sakit hati.

Gemkara sudah mendeteksi fenomena buruk ini dan saat ini terus melakukan monitoring,melakukan deteksi dini, cegah dini.

Gemkara  tidak mau bumi Batu Bara diobok-obok diganggu,dikacau-balaukan,dirusak oleh oknum-oknum di luar Batu Bara.

"Ingat, Kabupaten Batu Bara lahir melalui perjuangan heroik dengan tetesan darah dan air mata",tegas wartawan senior Sumut itu.

Sementara OK Faizal SE yang menyatakan siap maju ke Senayan di Pileg 2024 memohon doa dan  dukungan Gemkara.

Pulau Pandang menjadi saksi atas perjuangan saya ke Senayan. Terima kasih saya sampaikan ke kepada Gemkara Batu Bara.

Saya menyadari tanpa dukungan Gemkara tentunya elemen masyarakat  Batu Bara lainnya tentunya perjuangan ini tidak dapat diwujudkan.

Gemkara telah membuktikan bahwa dengan perjuangan dengan tidak henti-hentinya maka Kabupaten Batu Bara bisa berdiri.

"Tanpa ada Gemkara,tidak ada Batu Bara Tanpa ada Gemkara,tidak ada Bupati Bara"tegas OK Faizal," tegas OK Faizal.(torong)

Foto :Gemkara Batu Bara  bersama OK Faizal "Deklarasi Pulau Pandang 2022" (torong)