Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin Pantau Vaksinisasi Merdeka di Gedung Mall Centre Point Medan -->

Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin Pantau Vaksinisasi Merdeka di Gedung Mall Centre Point Medan

Jumat, 13 Agustus 2021

  


Medan | SNN - Dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan  Republik Indonesia (RI). Jajaran Polsek Medan Timur menggelar vaksinisasi Covid-19, yang dilaksanakan di Gedung Mall Centre Point Medan, Jumat (13/08/2021).

Kapolsek Medan Timur Kompol M Arifin mengatakan, kita  melaksanakan vaksinisasi  Merdeka, kepada masyarakat umum, dalam rangka memperingati HUT RI ke 76 tahun" uxam M. Arifin, disela-sela pelaksanaan  vaksinasi Covid-19 jenis sinovac.

"Pelaksanaan vaksinasi dosis pertama ini, berjumlah 360 dosis. Ya ini vaksin dosis pertama,” papar Kapolsek.

Terlihat,  masyarakat sangat antusias  mengikuti Vaksinisasi  Merdeka, yang dilakukan oleh  Polsek Medan Timur.

M. Arifin menambahkan kita mekihat,  masyarakat sangat begitu  antusias, untuk mengikuti Vaksinisasi Covid-19.

 “Memang, ini sangat terbatas, bagi masyarakat yang tidak sempat mendaftar, terpaksa kita suruh pulang ke rumah, karena menghindari kerumunan.Kita juga rencananya, akan mengusulkan kepada Pimpinan, untuk menambah dosis karena antusias warga sangat tinggi,”tegas Kapolsek.

Arifin menghimbau  kepada masyarakat yang sudah menjalani vaksin Covid-19, agar  tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).

 “Tetap yang diutamakan prokes, berupa pakai masker, rajin cuci tangan, hindari kerumunan dan jaga jarak,” harap Kapolsek.

Dari hasil pantauan di lokasi, sejumlah warga antre melakukan pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu, sebelum divaksin. Warga yang hadir tampak menggunakan masker dan saling menjaga jarak.

Seorang warga bernama Marlina, mengaku, kami sangat  berterimakasih kepada Polri, khususnya Polsek Medan Timur, yang telah memfasilitasi digelarnya Vaksinisa Covid-19.

“Ya senang sudah divaksin. Semoga pandemi Covid-19 ini cepat berlalu,” ucap nya.

Sementara warga lainnya, Habib juga mengucap Terimakasih, karena telah menjalani vaksin dosis pertama.

“Alhamdulillah sudah divaksin dan diharapkan agar masyarakatb 'tetap nenjaga kesehatannya,” tegas Kapolsek.(torong)