Di Polsek Medan Area Pelayanan Polisi Sangat Humanis -->

Di Polsek Medan Area Pelayanan Polisi Sangat Humanis

Selasa, 09 Februari 2021

  


Medan | SNN - Beberapa Mahasiswa Universitas Negeri Islam (UIN) Sumatera Utara merasa nyaman dalam melaksanakan tugas praktek kerja lapangan (PKL) di Polsek Medan Area. Mahasiswa yang berjumlah Enam orang melaksanakan PKL di Polsek Medan Area selama tiga minggu berturut - turut sebagai bahan dasar materi Skripsi tentang Hubungan masyarakat (Humas),Selasa (09/02/2021).

"Materi yang kami Kerjakan sangat berhubungan dengan Polsek Medan Area ini tentang Humas. Kami dapat banyak pengalaman dari petugas kepolisian selama kami PKL," kata salah satu Mahasiswa UIN Sumatera Utara bernama Andre Lutfi Ardiansyah kepada wartawan. 

Dengan berakhirnya melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Polsek Medan Area banyak pengalaman yang didapatkan. Dimana pelayanan petugas sangat humanis kepada masyarakat. Ada pembinaan dan pendampingan kepada petugas. Dan kami diajarkan bagaiamana tentang Humas itu dengan humanis kepada masyarakat. Pelayanan masyarakat di Polsek Medan Area itu sangat baik, semua ilmu yang kami dapat di Polsek Medan Area akan kami terapkan, jelas salah satu Mahasiswa UIN SU.

Kapolsek Medan Area, Kompol Faidir Chaniago mengatakan, pihaknya telah memberikan bimbingan terbaik kepada Mahasiswa yang telah melaksanakan kegiatan PKL itu di Polsek Medan Area. 

"Sudah kita berikan bimbingan yang terbaik. Kita juga berikan pelayanan humanis yang sesuai denga materi adik - adik Praktek Kerja Lapangan(PKL) itu," jelasnya.(torong/arjuna)