Akhyar Nasution Tinjau Protokol Kesehatan Di Bank Mandiri -->

Advertisement


Akhyar Nasution Tinjau Protokol Kesehatan Di Bank Mandiri

Kamis, 11 Juni 2020


Medan | SNN - Guna mempersiapkan Kota Medan menuju new normal Pelakasana Tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi meninjau kantor PT BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk. Region I Sumatera 1 Jalan Pulau Pinang No.1, Kesawan, Kecamata Medan Barat, Rabu (10-06-2020).

 Peninjauan ini bertujuan untuk mengecek kesiapan dari instansi pelayanan seperti perbankan dalam memberikan pelayanan yang sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku. Hal ini dilakukan agar pelayanan publik tetap berjalan sehingga masyarakat dapat tetap produktif dengan keamanan dan kenyamanan yang optimal ditengah pandemi Covid 19.

Akhyar disambut Regional CEO Bank Mandiri Region I/Sumatera 1 Wono Budi Tjahyono.Kemudian Akhyar meninjau satu persatu ruang kerja untuk memastikan protokol kesehatan telah diterapkan di kantor tersebut. Selain mengecek ruang kerja, Akhyar juga berbincang dengan para pegawai dan nasabah bank.

Akhyar mengaku senang dan berterima kasih kepada jajaran PT Bank Mandiri (PERSERO) Tbk. Region I / Sumatera 1 yang telah menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Virus Corona (Covid-19). Terlebih para pegawai juga dilengkapi face shield lengkap dengan masker serta tiap meja pelayanan terdapat hand sanitizer.

"Saya ucapkan terima kasih kepada Bank Mandiri yang telah menerapkan protokol kesehatan di kantornya baik infrastruktur maupun kultur untuk menuju new normal. Hal ini kita lakukan untuk menghindari penyebaran Virus Corona (Covid-19) kepada lebih banyak orang. Apalagi bank merupakan salah satu tempat pelayanan publik dimana banyak orang keluar masuk," ucap Akhyar.

Sementara itu Regional CEO Bank Mandiri Region I/Sumatera 1 Wono Budi Tjahyono, untuk menghadapi new normal Bank Mandiri menjalankan 4 tahapan. Tahap awal di bulan Juli telah menyiapkan infrastrukturnya termasuk menyediakan hand sanitizer, penyemprotan ruangan, penggunaan face shield. Kemudian diminggu kedua Juni ini dilakukan sortir atau pembagian usia karyawan yang boleh masuk kantor dan yang bekerja dari rumah.(torong/fit)