Wali Kota Medan Bersama Ketua DPRD Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an Di Ramadhan Fair -->

Advertisement


Wali Kota Medan Bersama Ketua DPRD Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an Di Ramadhan Fair

Sabtu, 02 Juni 2018

Medan | SNN - Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi mengajak umat Muslim di Kota Medan untuk menjadikan momentum  peringatan Nuzulul Qur’an  agar senantiasa melakukan muhasabah (koreksi diri), agar dapat terus meningkatkan kecintaan kepada Al Qur’an yang diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Hal ini  disampaikan Wali Kota ketika menghadiri peringatan Nuzulul Qur’an di lokasi Ramadhan Fair Taman Sri Deli Medan, Jumat (01-06-2018) malam. Dikatakan Wali Kota, Nuzul Qur’an merupakan sebuah mukjizat Allah SWT karena peristiwa itu merupakan proses turunnya Al Qur’an kepada Rasullah Muhammad SAW untuk memberi petunjuk kepada umat manusia.

 “Dengan momentum peringatan Nuzulul Qur’an ini, marilah kita perbanyak membaca Al Qur’an. Lebih baik lagi kalau kita memulai dan mengakhiri hari dengan membaca ayat suci Al Qur’an dan memaknai isi yang terkandung dalam Al Qur’an. Insha Allah, Al Qur’an akan memberikan syafaat pada hari kiamat nanti bagi  orang yang senantiasa membaca dan menghafalnya,” ungkapnya.

Wali Kota kemudian berpesan agar masyarakat dapat menjadikan bulan yang penuh berkah, rahmat dan ampunan dari Allah SWT ini untuk terus meningkatkan iman, ilmu dan rasa kepedulian terhadap sesama, terutama kepada warga kurang mampu dan anak yatim.

Sebelumnya, Ketua DPRD Medan Henry Jhon Hutagalung diwakili Wakil Ketua DPRD Medan H Iswanda Nanda Ramli  mengatakan, turunnya Al Qur’an merupakan peristiwa penting karena membawa manusia keluar dari kegelapan atau kebodohan. Untuk itu Nanda Ramli mengajak semua agar menjalankan kehidupan sesuai dengan tuntutan yang terkandung dalam Al Qur’an.

“Selain membaca dan memahami isi Al Qur’an, kita juga harus mengamalkan Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari karena Al Qur’an merupakan pedoman dan pegangan hidup bagi umat Muslim, termasuk dalam menjalankan pekerjaan. Apakah pekerjaan yang dilakukan selama ini sudah sesuai dengan tuntutan Al Qur’an atau tidak,” ungkap Nanda Ramli.

Sebelum Al Ustadz Riza Muhammad dari ibukota Jakarta menyampaikan tausiah, seluruh pengunjung lebih dulu diberi siraman rohani oleh juara pertama Pemilihan Da’i Cilik Ramadhan Fair 2018 yakni Faqih Hainan Zaidan.  Sedangkan Al Ustadz Riza Muhammad dalam tausiahnya mengajak seluruh yang hadir untuk memperbanyak doa. Dikatakannya, ada tiga doa yang pasti dikabulkan Allah SWT yakni doa orang berpuasa hingga berbuka, doa seorang pemimpin yang adil serta doa orang yang teraniaya.(torong/fit)