Ketua PPIH Debarkasi Medan H. Ahmad Qosbi Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kloter 8 -->

Ketua PPIH Debarkasi Medan H. Ahmad Qosbi Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kloter 8

Selasa, 02 Juli 2024

 


Medan | SNN - Ketua PPIH Debarkasi Medan H. Ahmad Qosbi, S.Ag, MM mengingatkan jemaah haji yang sudah kembali ke tanah air senantiasa menjaga kemabruran haji, mengingat pengorbanan yang luar baisa melaksanakan rangkaian ibadah haji dan jika ingin melaksanakan ibadah haji lagi harus menunggu 10 tahun baru bisa mendaftar.


“Selamat datang kembali ke tanah air Para Tamu Allah setelah 40 hari melaksanakan rangkaian ibadah haji, berziarah serta berdoa di tempat yang makbul, semoga seluruh ibadah haji bapak dan ibu di tanah suci diterima Allah SWT dan meraih predikat haji mabrur,” ungkap Ketua PPIH Debarkasi Medan saat menyambut jemaah haji Kloter 8 di Aula 1 Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan, Selasa (02/07/2024).


Kepala Kanwil Kemenag Sumut tersebut mengatakan, tanda haji mabrur sudah terlihat dari wajah bapak dan ibu yang berseri-seri, santun, penuh kasih sayang dan tidak emosi ketika tiba di Asrama Haji Medan.


Ahmad Qosbi juga menyampaikan kepada jemaah haji agar terus menjaga kemabruran haji dengan menjadi panutan, membawa kedamaian dan kesejukan di keluarga, di tempat kerja, teruatama di masyarakat.


“Khusus bagi jemaah haji laki-laki, sebelum berangkat haji rajin ke masjid, setelah melaksanakan ibadah haji diharapkan lebih rajin lagi sebagai upaya menjaga kemabruran haji,” pesannya.


Ketua PPIH Debarksi Medan menambahkan, setelah kembalinya menunaikan rukun iman yang kelima, jemaah haji diharapkan tetap menjalin Ukhuwah Islamiyah dan membangun komunikasi dengan membentuk majelis taklim dan pengajian yang dilaksanakan minimal sebulan sekali.


Ia juga mengucapkan permohonan maaf jika ada sikap atau perkataan yang salah dari Petugas Penyelenggara Ibadah Haji dalam melayani jemaah baik saat pemberangkatan dan pemulangan tahun ini.


“Selamat jalan, selamat kembali ke kampung halaman dan berkumpul kembali bersama keluarga,” pungkasnya.


Jemaah haji yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 08 Debarkasi Medan tiba di tanah air dengan selamat. Pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA32078 yang membawa jemaah haji tiba di Bandara Kualanamu Deli Serdang, Selasa 2 Juli 2024 pukul 04.50 WIB.


Kloter 07 Debarkasi Medan berjumlah 358 orang, berasal dari Tanjungbalai 170 orang, Medan 180 orang, Tapanuli Selatan 1 orang, dan petugas 7 orang.(humas/torong)