Shalat Idul adha 1445 H di Rutan Kelas I Medan, Ustad Ali : Pentingnya Pengorbanan, Kesabaran, dan Ikhlas Hadapi Ujian Hidup -->

Shalat Idul adha 1445 H di Rutan Kelas I Medan, Ustad Ali : Pentingnya Pengorbanan, Kesabaran, dan Ikhlas Hadapi Ujian Hidup

Senin, 17 Juni 2024


Medan | SNN -
Dalam Rangka Memperingati Hari Raya Idul Adha tahun 2024, Pegawai dan warga binaan yang beragama Islam menggelar pelaksanaan shalat idul adha 1445 H di lapangan utama Rutan Kelas I Medan, Senin (17/06/2024).

Untuk memimpin sholat Idul Adha, Rutan Kelas I Medan mengundang Ustad Ahmad Jaini Harahap S.Pd.i sebagai imam. Ustad Ahmad, dengan suara yang penuh hikmat, membacakan takbir dan doa, memimpin sholat dengan khusyuk. Dalam khutbahnya, Ustad Ali menekankan pentingnya pengorbanan, kesabaran, dan keikhlasan dalam menghadapi ujian hidup.

“Idul Adha mengajarkan kita tentang makna pengorbanan yang sebenarnya. Seperti Nabi Ibrahim yang rela mengorbankan putranya, kita pun harus siap berkorban demi kebaikan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Ustad Ahmad dalam khutbahnya.

RAGUSTA BERSERI

BERSIH, SEHAT, RAPI DAN INDAH(rel/torong)