Raih Rekor MURI Kolase Guru Patimpus dari Biji-bijian Edy Rahmayadi Bergembira Bersama Ribuan Siswa TK dan SD -->

Raih Rekor MURI Kolase Guru Patimpus dari Biji-bijian Edy Rahmayadi Bergembira Bersama Ribuan Siswa TK dan SD

Sabtu, 29 Oktober 2022


Medan | SNN -
 Pembuatan kolase gambar Guru Patimpus dari biji bijian oleh sekitar 1.200 siswa Taman Kanak kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD) berhasil memecahkan rekor Musium Rekor Dunia Indonesia (MURI) dengan jumlah peserta terbanyak. Kegiatan itu berlangsung di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Jalan Sudirman No. 41 Medan, Sabtu (29/10/2022).

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi yang hadir bersama Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting mengapresiasi kegiatan tersebut. Serta berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan kembali untuk mengenalkan anak didik pada pahlawan yang berasal dari Sumut.

"Kegiatan ini dilakukan untuk mengenalkan pada anak-anak seorang tokoh pendiri Kota Medan, agar  memahami siapa beliau yang ada patungnya di Jalan Guru Patimpus Medan," ucap Edy Rahmayadi, sembari  mengenalkan sosok pahlawan lainnya dari Sumut, di antaranya adalah Amir Hamzah.


Hadir  di antaranya Senior Customer Relation Manager MURI Andre Purwandono, Representative MURI Rachmat Sudarmaji, Plt Kepala Dinas Kominfo Sumut Ilyas Sitorus, para guru, orang tua murid, serta para siswa TK dan SD yang berasal dari berbagai Yayasan Pendidikan di Kabupaten Karo, Deliserdang dan Kota Medan.

Edy Rahmayadi juga berharap pada orang tua pendamping untuk terus mendidik anak dengan baik,   sayang dan cinta, agar generasi ini kedepan dapat lebih cerdas dan memahami sejarah di Sumut.

Kesempatan itu, Edy Rahmayadi turut bernyanyi dan bergembira bersama dengan ribuan anak peserta lomba kolase. Para siswa, guru dan orang tua yang hadir juga antusias ikut bernyanyi bersama dan turut larut dalam suasana gembira.

Sementara itu, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting mengingatkan, para orang tua untuk mendidik anak generasi penerus ini dengan baik dan menjaga mereka agar terhindar dari bahaya narkoba ke depan. Juga meminta orang tua untuk dapat memperhatikan kecukupan asupan nutrisi dan gizi pada anak. (torong/kas/zul)