Kapoldasu Panca Putra Simanjuntak Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Di Rutan Kelas 1 Medan -->

Kapoldasu Panca Putra Simanjuntak Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Di Rutan Kelas 1 Medan

Selasa, 14 Desember 2021

 


Medan | SNN - 
Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas 1 Medan yang terus gencar melaksanakan percepatan vaksinasi bagi wargabinaan, Kembali menggandeng Biddokes Poldasu, Rutan 1 Medan hari ini, Selasa (14/12/2021) melaksanakan vaksinasi tahap I yang menargetkan 2000 dosis vaksin tahap 1 bagi warga binaan.

Guna memudahkan dan mempercepat pelaksanakan vaksin, Rutan 1 Medan juga mengundang dukcapil kota Medan dan Dukcapil deliserdang guna identifikasi NIK menggunakan metode iris mata.

Kepala Kepolisian daerah Sumatera Utara, Irjen Pol. Panca Putra Simanjuntak  hadir untuk meninjau langsung kegiatan vaksinasi yang juga didampingi oleh Dir Narkoba Poldasu Kombes Pol Cornelius Wisnu Adji Pamungkas, Kabiddokes Poldasu Kombes Pol Agustinus dan Kapolsek Medan Helvetita AKP. Heri Edrino beserta Jajaran.

Kepala Rutan Theo Adrianus  yang menerima kedatangan kapoldasu dan jajaran mengucapkam banyak terima kasih atas kerjasama yang sangat luar biasa sehingga pelaksanaan vaksin di Rutan 1 Medan dapat berjalan dengan lancar dengan menargetkan 2000 dosis vaksin tahap I. 

Kapoldasu berharap seluruh wargabinaan Rutan 1 Medan dapat kembali divaksin tahap II secepat mungkin. "Akan saya koordinasikan dengan Kepala Rutan untuk mendapatkan vaksin tahap II secepatnya sesuai ketentuan yang berlaku,"katanya.

Kedatangan Kapoldasu disambut dengan antusias oleh wargabinaan. Ucapan terima kasih disampaikan kepada kapoldasu serta kepala Rutan dan jajaran. (torong/ar)