Kabareskrim Polri Dampingi Menko Perekonomian, Menteri Keuangan Berikan Batuan Pedagang Kaki Lima Dan Warung -->

Kabareskrim Polri Dampingi Menko Perekonomian, Menteri Keuangan Berikan Batuan Pedagang Kaki Lima Dan Warung

Kamis, 09 September 2021

 


Medan | SNN - 
Komjen. Pol. Agus Andrianto SH, Turun ke Sumatera Utara untuk mendampingi Airlangga Hartanto memberikan bantuan dari Pemerintah kepada pedagang kaki lima dan warung sebesar Rp1,2 juta, Kamis (09/09/2021), di Mako Polrestabes Medan.

Kegiatan tersebut adalah program Pemerintah yang bertajuk Bantuan Tunai untuk Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW). Semoga dalam bantuan pemerintah ini dapat membantu pengusaha kecil untuk mengembangkan usahanya. Setidaknya, dengan bantuan ini penerima, mampu bertahan di tengah masa sulit saat ini, “ucap Komjen Pol. Agus.

Bantuan tersebut,  rangkaian kegiatan dari Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menteri Keuangan Sri Mulyani yang memaparkan program pemerintah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.Dimana kami juga mengucapkan terima kasih kepada Presiden Jokowi yang telah mempercayakan kepada TNI dan Polri untuk menyalurkan bantuan kepada para pedagang kaki lima dan warung, “ungkap Komjen Pol. Agus.

Sementara, Menteri Keuangan Sri Mulyani menyatakan, untum program BTPKLW pemerintah telah menyediakan 1 juta paket, masing-masing Rp1,2 juta per orang.

Sesuai arahan Bapak Presiden Jokowi, program pemberian bantuan ini akan melibatkan TNI dan Polri.

Untuk itu nantinya operasional di lapangan akan dilakukan oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas, “ungkap Sri Mulyani.

Selain itu, hadir juga, Ketua DPD I Partai Golkar Sumut H Musa Rajekshah, serta Anggota DPR RI Meutia Hafid dan Nurul Arifin.

Turut serta bersama rombongan, Gubernur Sumut, Edi Rahmayadi, Kapolda Sumut, Irjen Pol R.Z Panca Putra Simanjuntak SH, Pangdam I/BB, serta Wali Kota Medan, Bobbi Nasution. (arjuna)