Pastikan Penyelenggaraan Pilgubsu Lancar Wali Kota Tinjau KPU Medan -->

Advertisement


Pastikan Penyelenggaraan Pilgubsu Lancar Wali Kota Tinjau KPU Medan

Rabu, 27 Juni 2018

Medan | SNN - Didampingi sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) serta Manajer PLN Area Medan Lelan Hasibuan, Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi meninjau Kantor KPU Kota Medan Jalan Kejaksaan Medan, Selasa (26-06-2018) siang. Peninjauan itu dilakukan  untuk melihat kesiapan KPU dalam menyelenggarakan pesta demokrasi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara periode 2018-2023.

Dibawanya Manajer PLN Area Medan guna memastikan agar suplai listrik selama proses pemungutan, penghitungan maupun rekapitulasi hasil penghitungan suara di tiap tingkatan di Kantor KPU tidak terganggu. Oleh karenanya apa yang menjadi kekurangan segera dipenuhi sehingga aliran listrik dipastikan tidak akan terputus sedikit pun.
Selain melihat infrastruktur Kantor KPU, kedatangan Wali Kota yang disambut Ketua KPU Medan Herdensi  Adnin  serta komisioner Pandapotan Tamba, Yenni Khairiyah Rambe, Edi Suhartono dan Sekretaris KPU Medan Nikwan juga memastikan seluruh petugas yang ada telah siap untuk menyelenggarakan pemilihan kepala daerah tersebut.
Wali Kota selanjutnya meminta kepada komisioner KPU Medan langsung berkoordinasi dengan pihak PLN Area Medan untuk mempersiapkan segala sesuatunya agar proses pemungutan dan penghitungan suara serta proses scan dan pengiriman hasil penghitungan suara secara online ke KPU RI ini tidak terganggu terkait suplai listrik.
“Jika pun listrik sampai terputus, langsung  hidup kembali dalam hitungan detik. Di samping menyiapkan sistem, kita juga mensiagakan dua unit genset dan petugas,” jelas Lelan.
Wali Kota pun optimis pelaksanaan Pilgubsu 2018 di Kota Medan akan berjalan dengan lancar. “Insha Allah pelaksanaan Pilgubsu 2018 akan berjalan dengan lancar, termasuk pasokan listrik di KPU Kota Medan.  Untuk itu mari kita beramai-ramai mendatangi TPS untuk menggunakan hak pilih kita sesuai dengan pilihan yang ada dalam hati. “Kita berharap pemilih di Kota Medan pada Pilgubsu 2018 meningkat mencapai 70% dari 1,5 juta suara pemilih yang ada,” harapnya.(torong/fit)