Plt Wali Kota Terima Penghargaan Dari Pangdam I/BB -->

Advertisement


Plt Wali Kota Terima Penghargaan Dari Pangdam I/BB

Sabtu, 09 November 2019

Medan | SNN - Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah  memberikan penghargaan   kepada Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi dalam acara Malam Penghargaan Bukit Barisan 2019 di Balai Prajurit Kodam I/BB Jalan Gatot Subroto Medan, Jumat (08-11-2019) malam.

Penghargaan Bukit Barisan ini turut dihadiri Gubsu diwakili Sekda Provinsi Sumut Dr Ir Hj R Sabrina MSi Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, Kasdam I/BB Brigjen TNI Untung Budiharto, Danrem, pejabat Kodam I/BB .

Kemudian imbuh Pangdam, Persit Kartika Chandra Kirana  PD I/BB karena telah berhasil mengayaomi serta mendorong jajarannya sehingga mampu berkarya dan berkreasi menghasilkan karya nyata yang bermanfaat untuk organisasi maupun masyarakat.

Penghargaan juga diberikan kepada para sahabat maupun Mitra Kodam I/BB yang telah dengan rela bergandengan tangan bersama-sama dalam mendukung berbagai kegiatan seperti bakti sosial dan Bakti TNI.Sedangkan  penghargaan diberikan kepada unit Forkopimda Sumut sebagai mitra kerja yang selalu bersama-sama dalam menyelesaikan setiap persoalan dan tugas-tugas untuk kepentingan masyarakat. Selain Gubsu, Pangdam memberikan  penghargaan kepada Kapolda Sumut Pangkosekhanudnas III Medan Danlantamal Belawan, Ketua DPRD Sumut,  Ketua Pengadilan Tinggi Sumut, Kajati Sumut, Kabinda Sumut, Danlanud Soewondo Medan.

Pangdam I/BB Mayjen TNI MS  Fadhilah mengucapkan selamat datang, juga menyampaikan ucapan rasa terima kasih atas kedatangan seluruh tamu undangan. Dikatakan Pangdam, pemberian penghargaan ini dilakukan sebagai wujud rasa terima kasih dan  apresiasi.

"Kamu menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tulus atas dukungan partisipasi dan kerja sama selama ini dengan Kodam I/BB beserta jajarannya. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan kekuatan dan kesehatan kepada kita semua Bu dalam melanjutkan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara yang kita cintai bersama," kata Pangdam.

Sementara itu Plt Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi  usai menerima penghargaan mengatakan, atas nama seluruh jajaran Pemko Medan menyampaikan ucapan terima kasih atas penghargaan yang telah diberikan tersebut. Dijelaskan Akhyar, bantuan 151unit sepeda motor itu diberikan dalam rangka mendukung kelancaran tugas Babinsa di 151 kelurahan yang ada di Kota Medan.

"Bantuan sepeda motor yang diberikan ini sebagai wujud rasa terima kasih Pemko Medan kepada para Babinsa yang bertugas menjaga ketertiban dan keamanan di tengah masyarakat bersama petugas Babinkantibmas," jelas Plt Wali Kota.

Apalagi ungkap Akhyar, Babinsa bertugas membina teritorial sekaligus menjadi tempat mengadu masyarakat terkait hal-hal yang berdampak pada keamanan, serta dituntut dapat memetakan kondisi teritorialnya. "Tentunya petugas Babinsa dituntut harus memiliki  mobilitas yang tinggi. Dengannya  bantuan sepeda motor tersebut, kita harapkan mereka dapat melaksanakan tugas dengan baik dan lancar sehingga terwujud rasa aman di tengah masyarakat," ungkapnya.(torong/fit)