Wakil Wali Kota Tebing Tinggi Sebut Al-Quran Mampu Menyatukan Keberagaman -->

Advertisement


Wakil Wali Kota Tebing Tinggi Sebut Al-Quran Mampu Menyatukan Keberagaman

Kamis, 10 Oktober 2019


Tebing Tinggi | SNN - Wakil Wali Kota Tebing Tinggi Oki Doni Siregar didampingi Camat Rambutan H.Hasbi Asshidiqqi memukul beduk tanda membuka secara resmi MTQ ke-51 tingkat Kecamatan Rambutan, Rabu (09-10-2019) di halaman Kantor Camat Rambutan.

Dalam kesempatan itu ia mengatakan MTQ merupakan bagian dari syiar Islam yang kadungan isinya dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Ia mengharapkan dengan MTQ itu dapat dipahami dan dikenali isinya sama seperti mengenali diri sendiri yakni sudah sejauh mana kita mematuhi segala perintah Allah Swt

Kspada lurah-lurah sebagai pembina para qori dan qoriah sebagai peserta MTQ, diharapkan muliakanlah para qori dan qoriah, jangan biarkan mereka datang sendiri kearena ,antarlah mereka kerumah masing-masing usai mengikuti MTQ ini.ujarnya

Sebelum Waki Wali Kota membuka resmi kegaiatan MTQ Kecamatan Rambutan yang diikuti 56 Qori dan Qiriah, terlebi dahulu melepas para peserta Pawai MTQ yang diikuti para pelajar dengan sepeda hiasnya dan masing-masing tim dari 7 Kelurahan..

Acara pembukaan MTQ ke 51 Kecamatan Rambutan dihadiri Kapolsek Rambutan, Danramil 13 Tebing Tinggi, dan beberapa tokoh agama di Kecamatan Rambutan.(fit)