KPU Gelar Pencabutan Nomor Urut Calon Bupati Batu Bara

Batu Bara | SNN – Enam pasangan calon bupati dan wakil bupati Batubara periode 2013-2018 yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batubara, telah melakukan pencabutan nomor urut pasangan. Pencabutan nomor urut setiap pasangan calon yang akan bertarung pada pilkada Batubara 19 September mendatang yang digelar KPU Batubara berlangsung di Lima Puluh, Sabtu (27-07-2013).

Dari hasil pencabutan nomor urut tersebut, pasangan calon bupati/wakil bupati Drs Gong Matua-Ahmad Deni nomor I, Zulkarnain-Masitah nomor 2, Kurnia- Murlan nomor 3, Yahdi-Sarkowi nomor 4, Zahir-Suryono nomor 5, Sementara Bupati Batubara H.OK Arya Zulkarnain SH.MM yang berpasangan dengan Raden Mas H.Hary Nugroho SE dengan nomor urut 6.

Proses penetapan nomor urut pasangan calon bupati yang dilaksanakan KPU, berjalan objektif dan terbuka untuk umum sehingga terjamin netralitasnya, Kata Ketua KPU Batubara Khairil Anwar SH.MSi sesaat setelah pencabutan nomor urut. “Alhamdulillah, proses penetapan dan penentuan nomor urut cabup-cawabup Pilbup Batubara 2013 ini, berlangsung aman dan lancar,” Selain dihadiri masing-masing pendukung, rapat pleno terbuka penetepan nomor urut pasangan calon bupati, juga turut disaksikan komisioner Panwaslu Batubara Drs Muhammad Ebson Amrin Pasaribu, Ali Umar SH dan Ade Sutoyo SP.  (Herman Marbun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *